Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

ФАНТХИЕТ

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.



Фантхиет — молодой, но уже очень популярный вьетнамский курорт. Он протянулся на 40 км вдоль побережья Южно-Китайского моря и включает в себя сам город и несколько кварталов и деревень к востоку и западу от него. Вся 759777d3-ed75-2796-b1a6-ef41a92f95ec.jpgтуристическая жизнь сосредоточена на побережье — отели, рестораны, пункты проката и другие развлечения. В центральной части достопримечательностей почти нет, единственное, что может заинтересовать гостей города — музей, пара храмов, рынок и крокодилий питомник.

Основные туристические направления — пляжный и активный отдых. Здесь одинаково хорошо расслабляться под теплым солнышком и ловить волну, встав на виндсерф или вейкборд. В сезон ветров в городе собирается много поклонников водных видов спорта. Кроме того, вьетнамский курорт привлекает гурманов со всего мира. И без того уникальная кухня этой страны тут приобретает особый колорит за счет обилия морепродуктов, экзотических деликатесов и тропических фруктов.

Как добраться до Фантхиета
Фантхиет — один из самых южных курортов Вьетнама. Собственного аэропорта в городе нет, нужно выбрать один из ближайших — в Далате, Нячанге или Хошимине. Последний предпочтительнее — больше рейсов, ниже цены на билеты, а по временным затратам разницы нет. Derevnya-Mujne-1024x459.jpg

Районы Фантхиета
Фантхиет состоит из 9 кварталов и 10 деревень. Для туристов интерес представляют лишь несколько — достопримечательностей в городе немного, а основным направлением считается пляжный отдых.
Собираясь в Фантхиет, в первую очередь нужно обратить внимание на кварталы Хам Тьен, Фу Хай, Фу Туи (центр города) и соседнюю деревушку Муйне. Здесь сосредоточены отели и целые туристические комплексы со своими пляжами, зонтиками и лежаками. А также — пункты проката спортивного инвентаря и школы кайтинга и виндсерфинга. Больше всего курортных отелей в кварталах Фу Хай и Хам Тьен. В последнем цены на размещение ниже, но и гостиницы скромнее. В Фу Туи в пешей доступности от пляжа всего пара отелей, зато ближе к центру города есть несколько гостевых домов и хостелов, которые будут интересны экономичным туристам и тем, кто оказался тут проездом.
В центральной части района Фу Туи находится парк «Во Ван Кьет» с уютными аллеями и незамысловатыми аттракционами. Также стоит заглянуть в квартал Дык Тханг, там расположены Музей Хо Ши Мина, несколько храмов и Центральный рынок, где продаются свежие овощи, экзотические фрукты и морепродукты.

Пляжи Фантхиета
Фантхиет протянулся почти на 40 км вдоль побережья Южно-Китайского моря. 315-2.jpgБлиже к центру города на берегу отелей практически нет, благоустроенных пляжей — тоже. Они расположились к востоку от него — от квартала Фу Хай до полуострова Муйне.

Вход на пляжи Фантхиета, а также лежаки и зонты — бесплатны.

Почти каждый кусочек пляжа принадлежит какой-то гостинице, но это не значит, что случайно зашедший гость не сможет искупаться — вход везде свободный, а зонтики и лежаки бесплатные. Прочая инфраструктура развита не очень хорошо — раздевалки есть не везде, водных развлечений мало. Зато полно школ и инструкторов по кайтингу и виндсерфингу. Любителей водного спорта сюда привлекают волны, особенно высокие в сезон ветров. Они же представляют единственную опасность для семей с детьми. В остальном Фантхиет — идеальное место для отдыха с малышами — у берега довольно мелко, вход в воду пологий, камней, кораллов и опасных морских гадов нет. Живности у берегов Фантхиета вообще немного — все, что плавает, рано утром вылавливают рыбаки, а к обеду — подают на стол официанты. Так что дайверам тут делать нечего.
Для тех, кто ищет уединения, к западу от города есть дикие пляжи. Отелей там немного, попадаются совсем безлюдные участки, но и на какую-либо инфраструктуру рассчитывать не приходится.

Что привезти
За сувенирами в Фантхиете лучше отправиться на центральный рынок — «Фан Тхиет Фэйр», в единственном торговом центре «Ко-оп Март» цены на порядок выше, а выбор — меньше. Наиболее популярным подарком с вьетнамского курорта считается жемчуг, изделия из него тут продаются на каждом шагу. Правда, чаще всего камни выращены искусственно, но украшения все равно выглядят изысканно и пользуются спросом. Также на рынке продаются искусно расписанные шелковые одежды и изделия из крокодильей кожи — ремни, сумки и портмоне. На прилавках полно товаров ручной работы из камня и дерева — шкатулки, рамки и прочие безделушки, а на память о море можно привезти картину из раковин и песка.

Визитная карточка этих мест — рыбный соус «ныок чам».
Для любителей экзотики в Фантхиете продаются мази и настойки со змеиным и скорпионьим ядом, натуральными травами и другими экзотическими компонентами. Крем используется снаружи для лечения ушибов и растяжений, а бальзам — внутрь для укрепления сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Из продуктовых магазинов стоит прихватить знаменитый вьетнамский кофе, зеленый чай и визитную карточку этих мест — рыбный соус «ныок чам», который производится на местной фабрике.

Развлечения и достопримечательности
Для любителей водных видов спорта выбор развлечений в Фантхиете большой rrd-kiteboarding-religion-riders-on-a-wave-hd-2-1024x576.jpg— кайтинг, серфинг и виндсерфинг. На побережье работают школы, есть прокат инвентаря, а частые ветра создают отличные погодные условия. Тем, кому по вкусу более спокойное времяпрепровождение, стоит обратить внимание на гольф-клубы. Самое известное и крупное поле с 18 лунками и 72 маршрутами находится на территории отеля «Оушен Дюнс Резорт». Благодаря хорошей инфраструктуре оно стало центром притяжения поклонников этого вида спорта.

Фантхиет — не лучшее место для экскурсионного туризма, но здесь все-таки есть, куда съездить и на что посмотреть, как в самом городе, так и в его окрестностях. Тем, кто интересуется вьетнамской историей, стоит заглянуть в Музей Хо Ши Мина. В экспозиции представлены экспонаты, посвященные жизни знаменитого политического деятеля и его роли в революции 1945 г. Кроме того, выставлены находки археологов с раскопок в окрестностях Фантхиета. Среди туристов популярна экскурсия на остров Ба, что в 70 км от города. Лучше всего ехать в марте, когда местные жители отмечают день рождения госпожи — женского божества Ана, во славу которого в 17 веке тут был построен древний чамский храм. Остров покрывают огромные деревья, с берега кажется, будто они растут прямо из воды.

В часе езды от Фантхиета находятся минеральные источники Бинь Чау. Горячая целебная вода, грязи и хорошая инфраструктура привлекают сюда ценителей спа и тех, кто хочет поправить здоровье или получить заряд бодрости. Вокруг источников вырос огромный оздоровительно-развлекательный комплекс с барами, отелями и площадками для занятий спортом.

Погода
Туристический сезон в Фантхиете, хоть и длится круглый год, все же делится на высокий и низкий. С мая по октябрь чаще выпадают осадки, людей на пляжах меньше, а цены в гостиницах и ресторанах — ниже. Кратковременные обильные ливни проходят обычно вечером или ночью, порой неделями стоит сухая погода. Семьям с детьми лучше выбирать для отпуска сезон дождей — море гораздо спокойнее, а осадки немного охлаждают раскаленный воздух. Высокий сезон начинается в ноябре и длится до конца апреля. Это время серферов, особенно с января по март — волны поднимаются такие, что купаться может быть не очень комфортно. Дожди идут очень редко, погода стоит жаркая и засушливая.