Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.
Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.
В честь 90-летия с момента основания финский национальный авиаперевозчик Finnair представляет новое меню для пассажиров бизнес-класса, созданное знаменитыми шеф-поварами и обладателями звезд Michelin Пеккой Терявя и Томи Бьорком.
«Бортовое обслуживание, в особенности меню, играет огромную роль и должно оставлять прекрасные впечатления, ведь полет в самолете – важная часть путешествия», говорит Маарит Керянен, глава отдела обслуживания Finnair. «Оба звездных шеф-повара предлагают свежий взгляд на бортовое питание, весьма отличное от того, к чему все привыкли. Классическая нордическая кухня от Пекки Терявя идеально сочетается с фирменным стилем Finnair, а необычный подход к восточной и азиатской кухням, благодаря которому прославился Томи Бьорк, отлично вписывается в нашу долгосрочную концепцию развития и продвижения на азиатских рынках. Мы уверены, что новое меню Finnair придется по душе нашим пассажирам и поможет рассказать всему миру о финских кулинарных традициях».
"При создании блюд я вдохновлялся природой, чистотой финских озер и лесов, поэтому использую только свежайшие ингредиенты, например, сезонные овощи и дичь», говорит Пекка Терявя, под чьим авторством пассажиры смогут попробовать такие финские деликатесы как филе северного оленя с грибным пюре, печным картофелем и органическим ячменем или сливочный суп с артишоками и яблоками.
«Моя страсть – современная азиатская кухня, и именно она нашла отражение в придуманных мною блюдах для Finnair», рассказывает Томи Бьорк, предложивший пассажирам интересное сочетание из тайской и японской кухонь, например, тыкву с масляным орехом в восточных специях или японскую лапшу с острым лососем под трюфельным соусом.
Специально отобранные вина дополняют каждое блюдо в новом меню: к арктической форели прекрасно подходит Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии, дичь и филе северного оленя предлагается запивать французским Clos Aux Plantes 2010, а блюда из свинины – насыщенным Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 из Испании.
Новое меню постепенно вводится на все дальнемагистральные рейсы в течение осени 2013 года: первыми оценить творения звездных шеф-поваров смогут пассажиры бизнес-класса, летящие из Хельсинки в Токио.
Молодой шеф-повар Томи Бьорк управляет невероятно популярными в Скандинавии ресторанами Gaijin (японская и корейская кухни), Farang (2 ресторана в Хельсинки и Стокгольме, юго-восточная кухня), и Boulevard Social (ближневосточная кухня), а также председательствует в финской версии кулинарного шоу Master Chef.
Пекка Терявя заведует знаменитым рестораном OLO, награжденного звездой Michelin за современную нордическую кухню, и новым гастропабом Emo в центре Хельсинки.
Новое бортовое меню подается на специальной коллекции посуды и текстиля от дома моды Marimekko, сделанного из облегченного фарфора и раскрашенного культовыми принтами 1960-х.
Финский национальный авиаперевозчик Finnair, созданный в 1923 году, специализируется на сообщении между Европой и Азией с короткими стыковками в аэропорту Хельсинки. Единственная авиакомпания с 4-звездным рейтингом Skytrax в нордических странах перевозит более 10 миллионов пассажиров в год, соединяя 13 азиатских городов и более 60 пунктов назначения в Европе. Finnair признан самой безопасной авиакомпанией Европы, а также лидером по продвижению экологичного подхода в воздухоплавании в рамках международного проекта Carbon Disclosure Project. Входит в альянс oneworld с момента его основания в 1999 году.