Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

29.07.2013

Концепция ресторана «Одиссей» в отеле Метрополь Монте-Карло

Этим летом в отеле Метрополь Монте-Карло был торжественно открыт новый ресторан и бар «Одиссей». Это первый открытый ресторан такого масштаба, совмещающий творчество двух гуру: меню от «звездного» шефа Жоэля Робюшона и дизайн от Карла Лагерфельда.

Дизайн единственной в своем роде фрески Карл Лагерфельд разработал специально для отеля. Об источнике своего вдохновения Карл Лагерфельд говорит следующее: «Для отеля Метрополь Монте-Карло я выбрал тему греческой мифологии, потому что это вполне логично - сосредоточить внимание на регионе, в котором мы находимся. Как говорит героиня произведения "Ифигения в Тавриде" Гете: «Стою часами на кремнистом бреге, томясь душой по Греции любимой...».

LR - Odyssey3 Hotel Metropole MC C.Larit LR - ODYSSEY- Metropole Monte-Carlo C.Larit

 

Следуя греческой тематике, заданной Карлом Лагерфельдом, «звездный» шеф-повар Жоэль Робюшон создал средиземноморский концепт для "Одисcея", сочетая блюда французской, испанской, греческой, итальянской и даже ливанской кухни. «Новый ресторан располагается на открытом воздухе рядом с бассейном, там царит непринужденная атмосфера в стиле барбекю. Поэтому мы предлагаем нашим гостям свежее меню с современными и легкими блюдами, вдохновленными этой атмосферой», - говорит Жоэль Робюшон. Это третий ресторан шефа на территории отеля, что делает Метрополь Монте-Карло единственным в мире отелем с тремя ресторанами под эгидой Жоэля Робюшона.


Днем "Одиссей" предлагает обед на открытом воздухе с изысканными легкими блюдами средиземноморской кухни. Обеденное меню состоит авторских блюд: салат из осьминога с соусом песто и маринованными овощами, кальмары на шпажке и артишоки с запеченными томатами, филе говядины со сладким перцем и грибами, омар с листьями молодого шпината и васаби.

 

LR - Odyssey 2bis Hotel Metropole MC C.Larit


Как только садится солнце, ресторан «Одиссей» превращается в роскошный коктейль-бар, освещенный фреской Карла Лагерфельда. «Одиссей» предлагает современные коктейли с легкими закусками, созданными Жоэлем Робюшоном. Это первый подобный опыт всемирно известного шеф-повара. Как и в обеденном меню, Жоэль Робюшон использует лучшие продукты для создания своих изысканных блюд. В вечернее меню входит: карпаччо из говядины с оливковым маслом, выбор домашних соусов, включая гуакамоле, тапенад и хумус, которые подаются с копченым лососем и сардинами на свежевыпеченном хлебе, нежный пирог с анчоусами и луком на слоеном тесте. В коктейльной карте – разнообразие напитков, созданных барменом на основе O'Pulent.

До сентября настроение в «Одиссее» будет создавать резидент DJ, играя модные электро и чилл-аут.
Монакская элита уже определила «Одиссей» как the place to be seen (обязательное место для посещения). Создание «Одиссея» подтверждает статус отеля Метрополь Монте-Карло как одного из лучших отелей-паласов в Европе, умело сочетающих современность с традициями.

 

19 ноября в Токио на ежегодном собрании Ведущих Отелей Мира (Leading Hotels of the World) гостиница Метрополь Монте-Карло была названа "Лучшим Отелем Мира 2010г.". Спустя три года после получения звания "Лучшего Отеля Европы", Метрополь удостоился самой высокой награды цепочки Leading Hotels of the World, объединяющую 440 самых престижных мировых курортов и отелей, наиболее отличившихся в искусстве гостеприимства. Благодаря ресторану Yoshi, гостиница Метрополь Монте-Карло, возглавляемая Жан-Клодом Мессаном, стала для гурманов непременным пунктом для посещения. Рядом с Yoshi, отель предлагает посетить еще одно пространство, рассчитанное на международную публику – ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладателя двух звезд Мишлен.

 

cimage a7ebd158cd-thumbt

 

Кроме того, на территории паласа-отеля находится Lobby Bar, самое посещаемое и оживленное пространство Княжества, и ресторан у бассейна, настоящее райское место для отдыха. Гостиница Метрополь Монте-Карло открылась после реновации в 2004 году. Ее внутренним убранством занимался Жак Гарсия (Jacques Garcia), который создал «дворец XXI века», т.е. современный роскошный отель, совмещающий в себе элементы прошлого и современные средиземноморские тенденции. Спа-центр Métropole ESPA Monte-Carlo вскоре после своего открытия в 2006 году стал членом ассоциации «Ведущие СПА мира» ('Leading Spas of the World'). Многообразие спа-процедур основано на сочетании современных техник с древними секретами красоты, собранными по всему миру для обретения красоты и здоровья лица и тела.


Возврат к списку