Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

10.11.2014

Жан-Люк Лефрансуа, новый шеф-повар L’Apogée Courchevel и Château Saint-Martin & Spa

Жан-Люк Лефрансуа назначен новым шеф-поваром сразу двух отелей Oetker Collection: на время зимнего сезона он возглавит кухню L’Apogée Courchevel, а летом будет радовать своим кулинарным мастерством гостей Château Saint-Martin & Spa.

Маэстро Лефрансуа, настоящего профессионала своего дела, такая нелегкая задача вовсе не пугает: ведь у этого уроженца Руана за плечами внушительный опыт – 30 лет работы в лучших ресторанах французской столицы. Свое призвание Лефрансуа открыл еще в детстве: интерес к кулинарии и страсть к высокой кухне маленькому Жану-Люку привил его дед Леон, который был пекарем. И надо сказать, дедушке это удалось: мальчик твердо решил стать поваром.

2

В 18 лет Жана-Люка берут помощником на кухню Le Bristol Paris: несмотря на более чем скромную должность, получить место в этом легендарном отеле уже было большой удачей. Однако вскоре его призывают в армию, где он служит личным поваром у генерала Моро. После демобилизации Жану-Люку довелось поработать в легендарных ресторанах Парижа, от Ritz до l’Hôtel de Crillon, набраться мастерства у самых известных шеф-поваров: у Элен Дарроз, Доминика Буше, в Relais Louis XIII и Prunier.

Свой стиль в L’Apogée Courchevel и Château Saint-Martin & Spa он определяет так – кухня классическая, чувственная, утонченно-изысканная в своем поиске свежести и легкости.

"Кухня, которую я люблю, - легкая, простая, приготовленная с душой".

Любовь к французскому терруару Жан-Люк сочетает с уважением к традиционным и проверенным веками рецептам– в результате рождаются совершенно особенные, авторские блюда.

Ни один гурман не устоит перед его топинамбуром в сливочном соусе, тающими во рту клецками с птицей, телячьей голяшкой, карамелизованной сосновым медом с пюре из пастернака, а также диким сибасом в фисташковой корочке  с полентой и оливками «pitchounettes».

Генеральный директор L’Apogée Courchevel и Château Saint-Matrtin & Spa Дуарте Бон де Суза, отметил: "Я рад назначению Жана-Люка Лефрансуа в качестве нового шефа. Это человек, который искренне любит свое дело, и обладает всеми необходимыми профессиональными качествами, чтобы продолжить высокие гастрономические традиции наших отелей".

Что ж, до 12 декабря - открытия зимнего сезона L’Apogée Courchevel - остались считанные недели, и Жан-Люк Лефрансуа готов порадовать гостей новыми гастрономическими шедеврами и находками.

3


Возврат к списку