Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

о. Палаван

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.



Остров Палаван находится между Южно-Китайским морем и морем Сулу, вместе с соседними островами он образует одноименную провинцию, кстати, самую большую на Филиппинах. Большая часть острова покрыта мангровыми лесами и непроходимыми джунглями. Палаван интересен в первую очередь своим природным великолепием, а никак не пляжами: торчащие из воды зеленые скалы, укромные бухты, пещеры, водопады, подводные реки – вот лишь часть составляющих пейзажа острова. Особенно интересна его северная часть, где находится курорт Эль-Нидо с несколькими эко-отелями класса люкс, где предлагается размещение в бунгало на сваях, под которыми свободно разгуливают огромные игуаны. Гостиницы предлагают оборудованные пляжи, где даже начинающие дайверы, погрузившись на небольшую глубину смогут насладиться богатством подводного мира. Именно поэтому ежегодно остров включается в список лучших направлений для эко-туризма в Азии, по мнению таких авторитетных изданий, как, например, National Geographic, CN Traveller и Lonely Planet. Ну а что касается исторических или культурных достопримечательностей – то здесь их практически нет. Кстати, в свое время именно на Палаване снималась одна из картин об агенте 007 – «Завтра не умрет никогда». Более того, считается, что первые люди на Филиппинах появились именно в регионе Палаван, в подтверждение чему совсем недавно здесь было обнаружено племя, живущее в условиях каменного века.

Как добраться:
Из России на Палаван можно долететь с пересадкой в Маниле или Себу. На острове есть целых 3 аэропорта. Эль-Нидо принимает небольшие самолеты островных авиалиний, также большой популярностью пользуются все виды водного транспорта. Паромное сообщение тоже присутствует, но такой вид передвижения занимает слишком много времени.

Дайвинг:
Именно регион острова Палаван известен своими возможностями для дайвинга на весь мир. Сам Жак-Ив Кусто не раз отзывался о нем, как о лучшем месте в мире для изучения подводной флоры и фауны. Видимость под водой здесь в некоторых местах достигает 50 метров, во время погружений можно увидеть редкие виды черепах, барракуд, скатов, акул…Одними из самых популярных сайтов для дайвинга и снорклинга являются бухта Хонда-Бей и риф Туббатаха. Неподалеку от острова в годы Второй мировой потерпели крушение 12 японских кораблей, некоторые из них находятся практически на поверхности, а другие лежат на глубине до 40 метров.

Развлечения и достопримечательности:
Остров отличается богатейшей флорой и фауной, зачастую эндемичной. Особенной популярностью пользуются экскурсии в Национальный парк «Подземная река Пуэрто Принцесса», охраняемый ЮНЕСКО, с одной из самых длинных в мире судоходных подземных рек, по берегам которой разбросаны тысячи пещер со сталактитами и сталагмитами. На острове есть ферма бабочек и крокодиловая ферма. На соседнем острове Корон будет интересно посетить термальные источники и заповедник с африканскими животными.

Кухня:
Основой местного меню служат свежевыловленная рыба и морепродукты.

Сезонность:
Лучшим временем для дайвинга считается период с марта по май, с мая по декабрь остров находится во власти муссонов, в остальное время стоит сухая и жаркая погода.