Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

о. Мактан

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.



Остров Мактан находится в филиппинской провинции Себу, напротив одноименного острова и столицы Филиппин, с которой он соединен двумя мостами. Здесь же, на острове, находится второй по значимости аэропорт государства после Манилы - Себу. Отельная база острова подразумевает разнообразие вариантов размещения, многие гостиницы оборудованы собственными аквапарками, пляжныеi.jpg зоны рядом с отелями часто искусственно насыпаны. Кристально-чистой водой славится пляж Naked Island, который находится в часе езды от Мактана, песчаная коса появляется только во время отлива, а цвет воды завораживает. Уединение предлагает и островок Панданон, куда можно доплыть минут за 40 и остановиться на ночь в одном из бамбуковых коттеджей. Остановка на острове обычно не занимает много времени у путешественников, так как в основном он рассматривается как перевалочный пункт.

Как добраться:
Международные рейсы многих авиакомпаний прилетают в аэропорт Себу.

Дайвинг:
Дайвинг в регионе представлен широко: на любой вкус и уровень сложности. Основные сайты: домашний риф отеля Shangri-La Mactan, где можно увидеть множество моллюсков и кораллов, а также скатов и морских коньков; «Море и небо» у гостиницы Vista Mar, с глубиной до 40 метров и обилием спинорогов и морских ангелов; Climaco – стена до 40 метров глубиной практически без течения, с рыбами-удильщиками и рабами-драконами; Tambuli, с лежащим на глубине 22 метров самолетом, в останках которого прячутся барракуды и носатые мурены; Costa Bella, с глубиной до 30 метров и обилием голожаберных моллюсков; shutterstock_157876625.jpgмелководный сайт Whale Rock, который также подходит для снорклинга; Kon-Tiki, предлагающий погружения с берега, чтобы увидеть лежащий на глубине 7 метров экскаваторный ковш, и стена до 300 метров в глубину в канале между островами Хилутанган и Оланго для технического дайва. На многих сайтах предлагаются и ночные погружения. Особый интерес у опытных дайверов вызывает пещера Маригондон, где водятся фонареглазовые рыбки. Кроме этого, есть несколько интересных дайв-сайтов на соседних островах, где во время погружений можно встретить песчаных угрей, трехметровых акул-лисиц и множество видов кораллов.

Развлечения и достопримечательности:
Культурных достопримечательностей на острове не так много – это аквариум и пара памятников: Магеллану и вождю Лапу-Лапу. На Мактане работает фабрика по производству знаменитых филиппинских гитар. Распространены культурные шоу, с традиционными песнями и зажигательными танцами. Основная причина для посещения острова – дайвинг.

Сезонность:
Наилучшее время для посещения – с мая по август.