Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Джакарта

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.



Огромный мегаполис — Джакарта — считается десятым по размеру городом в мире. Ее площадь — 650 кв.км, а население — 10 млн жителей. Индонезия — мусульманская страна, однако именно в столице как нигде прослеживается 1.jpgмногоконфессиональность и разнообразие национальностей. Дороги города не имеют тротуаров, поэтому люди делят проезжую часть с автомобилями и мотоциклами. Этот факт не отпугивает путешественников, прибывших в Джакарту, ведь все неудобства меркнут перед великолепным набором достопримечательностей, находящихся здесь. К услугам туристов множество отелей разной звездности, ресторанов и ночных клубов, музеев, парков, а также роскошных торговых центров.

Как добраться?
Все международные рейсы совершаются в аэропорт Soekarno-Hatta International Airport, расположенный в 20 км от Джакарты. Оттуда же совершаются внутренние перелеты по стране.
Доехать от главной воздушной гавани до города можно двумя способами:
1) такси;
2) автобус.

Достопримечательности Джакарты
На знакомство с Джакартой уйдет не один день, ведь здесь в каждом уголке города есть что-то достойное внимания.

Kota Tua (в переводе «Старый Город») Исторический центр города, позволяющий увидеть Джакарту в период колониальной эпохи, расположен в районе площади Тамань Фатахиллах. Здесь находится множество музеев Kota-Tua.jpg(Исторический музей, музей изобразительного искусства и керамики, морской музей, музей Ваянг, музей банка Индонезии и другие). К сожалению, много из зданий, построенных в период голландского правления, находятся в достаточно ветхом состоянии. Для того, чтобы сберечь историческое наследие, с 1972 года район Кота Туа объявлен архитектурной заповедной зоной. Помимо музеев, тут находятся другие интересные для осмотра объекты:
• старая ратуша;
• мост Кота Интан;
• башня Сяхбандар;
• старейшая в городе церковь, построенная в XVIIвеке;
• причал Сунда Келапа и т.д.

Национальный монумент (Monas)
«Monumen Nasional» построен как символ борьбы индонезийского народа за свою независимость. Президент Сукарно планировал построить монумент, сравнимый по величию и размерам с Эйфелевой башней. Высота «Monas» составляет 131 метр, его венчает пятнадцати метровое «пламя», покрытое золотом общим весом в 32 кг. На лифте вместимостью 11 человек туристы поднимаются на смотровую площадку, расположенную на высоте 115 метров. Время работы объекта — с 08.00 до 15.00, кроме последнего понедельника каждого месяца.

Парки развлечений
Многие путешественники, прибыв в Джакарту, пребывают в растерянности — какой же из развлекательных парков города посетить в первую очередь. Здесь их великое множество, при этом большинство из них будет интересно как взрослым, так и детям:
• Kid Zania— центр для детей в возрасте от 4 до 16 лет, в котором они примеряют на себя взрослые профессии — врача, бульдозериста, физика, археолога, KIDZANIA-JAKARTA.jpgстроителя, официанта и т.д. (всего около 100 специальностей). Заработанные «деньги» тратятся на сувениры, продающиеся здесь же. Время работы — с 09.00 до 16.00 с понедельника по четверг и с 09.00 до 20.00 в праздничные и выходные (с пятницы по воскресенье) дни.
• Парк «Индонезия в миниатюре» (Taman Mini Indonesia Indah), раскинувшийся на территории площадью в 120 га. Этнографический комплекс показывает историю и особенности всех 27 провинций страны. Тут расположено огромное количество павильонов, музеев, садов и парков. Для передвижения по Taman Mini Indonesia Indah гости берут в аренду автомобили, велосипеды, или же пользуются услугами автобусов, канатной и монорельсовой дорог. Парк работает ежедневно с 07.00 до 21.00.
• Парк аттракционов Fantasy World.
• Аквапарки Atlantis Water Adventure и Waterborn — Jakarta.
• Океанариумы SeaWorld и Ocean Dream Samudra и т.д.

Музеи Джакарты
В Джакарте большое количество музейных комплексов различной направленности, и любой гость страны найдет что-то интересное для себя. Самые популярные и часто посещаемые:
• Музей банка Индонезии, иллюстрирующий историю индонезийских денег;
• Национальный музей (один из лучших в Азии), в котором собрана обширнейшая коллекция древних скульптур, ювелирных изделий, керамики, реликвий колониальной эпохи, экспонаты каменного века и др.;
• Музей воздушных змеев;
• Музей текстиля, где можно увидеть ткани ручной работы, с узорами, нанесенными натуральными красителями, из разных уголков страны;
• Музей вооруженных сил, расположенный на территории в 5,6 га, где выставлена экспозиция стрелкового оружия, артиллерии, боевого транспорта и авиации, Museum_Nasional_Indonesia.jpgначиная с 1940 года;
• Морской музей ,
• Музей мемориальных надгробий;
• Музей изобразительного искусства и керамики;
• Музей Индонезии — этнографическая и антропологическая коллекция, и т.д. Рестораны Джакарты В Джакарте почти шесть тысяч кафе, ресторанов и закусочных, на любой вкус и кошелек. Здесь представлены кухни многих стран, чаще всего встречаются блюда азиатских и европейских народов.

Отели Джакарты
В Джакарте находится почти 400 отелей разного уровня звездности, ценовой политики и качества сервиса. Лучше всего выбирать место размещения, исходя из района города. В каждом из них есть как гостиницы уровня luxury, так и совсем недорогие гест-хаусы.