Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Маунт Лавиния

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.

У вас есть вопросы? ЗАЙЦЕВА ТАТЬЯНА Юго-Восточная Азия: Индонезия, Сингапур, Малайзия,Филиппины, Шри-Ланка. Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Мексика


Маунт Лавиния – курортная зона в 45 км от международного аэропорта Бандаранайке, к югу от Коломбо. Здесь находится одноименный пляж и отель 4*, Пляж-отеля-Mount-Lavinia-Hotel.jpgкоторый в эпоху британской колонизации был построен губернатором Томасом Мэйтлендом для своей любовницы. Возможность бюджетного размещения привлекает сюда большое количество туристов, которые хотят совместить экскурсионную программу с отдыхом на пляже, ночной жизнью, аюрведическими процедурами и рыбалкой. Купаться стоит с осторожностью, так как течения у берега сильные и непредсказуемые. Неподалеку от курорта находится один из самых больших зоологических садов в Юго-Восточной Азии – Дехивела, в котором живет около 400 видов животных в открытом пространстве. В зоопарке ежедневно устраивается шоу слонов.

Что посмотреть
Помимо прогулок по городу и отдыха на пляже в Маунт Лавинии можно отправиться на знакомство с достопримечательностями, среди которых особого внимания заслуживают:
Национальный зоологический сад
Если вам довелось оказаться на Шри-Ланке в Маунт Лавинии, то обязательно посетите главную местную достопримечательность – национальный зоопарк. Крокодил-в-Национальном-зоологическом-саду.jpgБудучи одним из самых крупных на всей территории Азии, заповедник стал приютом для более чем 360 видов животных. Здесь также можно познакомиться с различными видами пернатых и бабочек. Нередко в зоопарке устраивается специальное представление для туристов, главными действующими лицами в котором выступают дрессированные слоны.
В зоопарке имеется несколько открытых зон, где посетители могут гулять бок о бок с дикими животными. Здесь же представлен океанариум, в котором обитает более 500 видов морских рыб. В парке стоит заглянуть и в Дом рептилий, где живут карликовые крокодилы и тропические пресмыкающиеся.
В зоопарке за дополнительную плату можно прокатиться на слоне или пони. Достопримечательность открыта каждый день с 8:00 до 18:00.
Цена за вход равна 4 $.

Черепаший заповедник
Целью этого приюта на Шри-Ланке является сохранение вымирающих видов черепах. С каждым годом количество представителей тропических видов уменьшается. Именно поэтому было принято решение открыть небольшой Черепаший-заповедник.jpgзаповедник, где можно растить детенышей исчезающих животных. По достижении черепахами определенного возраста организаторы фермы отпускают их в свободное плавание в открытый океан. Здесь выхаживают и травмированных черепах, найденных на побережье. У каждого посетителя фермы есть возможность подержать черепашек в руках и покормить их.
Стоимость входа в заповедник составляет 4,5 $. Также все желающие могут внести дополнительное пожертвование в фонд фермы.
Объект открыт ежедневно с 8:00 до 18:00.

Озеро Болгода
В 9 км к югу от курорта расположилось самое крупное на Шри-Ланке пресноводное озеро Болгода. Этот водоем площадью около 350 кв. км стал прибежищем для многочисленных видов рептилий и рыб, а в мангровых зарослях вокруг его вод обитает более 30 видов млекопитающих. Большая часть озера имеет статус охраняемого заповедника. Здесь у туристов появляется возможность не только насладиться красотами природы, но и отправиться на прогулку на лодке, а также порыбачить в специально отведенных местах. Многие путешественники приезжают сюда, чтобы заняться виндсерфингом.