Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Бентота

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.



Бентота Бентота (Шри-Ланка) – престижный курорт и центр аюБентота-первое-фото.jpgрведы, место, которое считается гордостью страны. Уникальная природа города охраняется особой законодательной программой. В связи с этим на побережье не проводят шумных праздников и мероприятий. Если вы стремитесь к полной гармонии, тихому, спокойному отдыху среди экзотической природы, Бентота гостеприимно ждет вас.

Курорты-спутники Бентоты :

Берувела
Инфраструктура находится прямо на берегу, поскольку здесь построено основное количество отелей. Ничего лишнего – исключительно пляж, океан и вы. Пляж находится к северу от Бентоты, подходит тем, кто предпочитает минимум движений. Тем не менее, здесь представлен активный спорт – виндсерфинг, аренда яхты, парусника, скутера, дайвинг

Индурува Induruwa-beach.jpg
Это место на Шри-Ланке больше всего напоминает дикую природу, на побережье есть скалы, удобные для плаванья и загара места нужно искать. Развитие инфраструктуры этой части курорта еще продолжается

Косгода
Косгода не является популярным пляжным туристическим направлением, однако привлекательна для экологического и медицинского туризма. Вследствие отсутствия массового туризма инфраструктура в городе развита довольно слабо. Основную массу туристов в Косгоде составляют студенты-волонтеры, работающие на черепаховых фермах, а также люди среднего возраста из стран Европейского союза, приезжающие в основном за аюрведой в крупный сетевой 5* отель

Алутгама
Этот пляж нельзя назвать идеально чистым, здесь ходят продавцы еды и всяких Alutgama-beach.jpgбезделушек. Особенность места – уникальная коралловая лагуна Местная туристическая инфраструктура хорошо развита, с достойным выбором отелей, включая гостиницы известных брендов, таких как, например, Taj и Avani, ресторанами, самым крупным на Шри-Ланке центром водного спорта, сувенирными магазинами и так далее. Благодаря отсутствию активной ночной жизни сюда часто приезжают молодожены и те, кто ищут уединения и романтики. Активные и молодые путешественники отдают предпочтение Хиккадуве.


На пляжах Бентоты нередко бывают волны, но благодаря наличию бухт в большей части случаев можно купаться без опаски. Из-за близости к Галле на курорте всегда предлагается достойный выбор рыбы, морепродуктов и устриц.



Погода и климат, когда лучше ехать
Поездку лучше планировать с октября  по апрель. В это время погода в Бентоте Температура-в-бентоте-по-месяцам.jpgнаиболее комфортная. Следует учитывать, что отели заняты на 85-100 %, поэтому место проживания нужно забронировать заранее. Конечно, на Шри-Ланке бывают сезоны дождей, но муссоны – это не повод отказываться от отдыха, тем более, что цены в это время падают в несколько раз. Некоторые туристы жалуются на постоянный шум ветра и дождя – к этому нужно просто привыкнуть. Бонусом для вас будет исключительное внимание персонала. Будьте готовы к тому, что большинство магазинов, сувенирных лавочек и кафе закрыты.

Бентота летом
Температура воздуха прогревается до +35 градусов, влажность высокая, поверхность океана неспокойная, купаться достаточно опасно, волны могут затянуть. Выбор фруктов не слишком разнообразный – бананы, авокадо и папайя.

Бентота осенью
Осенняя погода переменчивая, дожди случаются часто, но они непродолжительные. Активные, водные развлечения уже невозможны, но насладиться экзотикой можно во время круизных путешествий вдоль реки Бентона-Ганга. Осенью на курорте самые низкие цены на юрведические услуги.

Бентота весной
Погода переменчива. Волны уже достаточно крупные, но купаться еще можно. Температура воздуха вполне комфортная для отдыха – прогулок и купания. Дожди случаются, но лишь ночью. Именно весной пользуются спросом аюрведические услуги и водные виды спорта.

Бентота зимой
Лучшая погода для покупки билетов и путешествия на Шри-Ланку. Вас ждет комфортная температура (+27-30 град.), зеркальная гладь океана, идеальная погода. Единственное, что может омрачить отдых – высокие цены. Именно зимой в Бентоте можно попробовать множество экзотических фруктов

Чем заняться ?
Активные виды спорта Шри-Ланка – остров, заслуживающий превосходных эпитетов во многом. Здесь туристам предлагают хорошие условия, в том числе и для почитателей спорта. На северном пляже Бентоты расположен Центр водных видов спорта, здесь вы найдете снаряжение, сможете воспользоваться услугами опытных инструкторов. На пляже отличные условия для погружения – нет подводных течений, богатый и красочный подводный мир. С ноября по март в Бентоту, как и на другие юго-западные курорты Шри-Ланки, приезжают туристы ради занятий серфингом. В это время здесь идеальные волны. Тем не менее, многие опытные спортсмены не считают Бентоту лучшим курортом для серфинга на острове.

Стоимость услуг:
• аренда доски – около 3,5 долларов на один день;
• аренда лодки и гидроцикла – в среднем 20 долларов за четверть часа;
• полет на параплане – в районе 65 долларов за четверть часа.
На всем побережье работают частные, небольшие лавочки с необходимым снаряжением для спорта. Большое удовольствие доставляет рыбалка. В Бентоте предлагают половить рыбу в открытом океане или во время поездки по реке. Для этого можно принять участие в экскурсии или договориться с местными рыбаками, многие из них сносно общаются по-русски. Если вы не представляете свой отдых без активных развлечений, посетите теннисный корт, площадки для волейбола или стрельбы из лука. Во многих крупных отелях есть такие услуги.

Что посмотреть ?

Усадьба Лунуганга
В Бентоте, как и на территории всей Шри-Ланки, особое зЧто-посмотреть-Лануганга.jpgначение придают религии. В городе построены уникальные буддистские храмы. В память о колониальном периоде остались архитектурные памятники, которые можно назвать творческим взрывом эмоций, — усадьбы с садами архитекторов Бивиса Бавы и Лунуганга.

Река Бентота-Ганга
Прогулка вдоль реки подарит вам невероятные ощущения приключений. Вас будут окружать экзотические растения и жители джунглей, о существовании которых вы даже не подозревали.

Храмы Галапатха Вихара и Алютгама Канде Вихара
Несмотря на то, что это два буддистских храма, они абсолютно непохожи и демонстрируют противоположные взгляды на искусство храмового строительства. Галапатха Вихара – небольшая постройка, демонстрирующая скромность. Алютгама Канде Вихара – роскошный храм, украшенный фресками, цветами и лампадами.

Кечималаи
Древнейшая мечеть Шри-Ланки. И сегодня сюда приезжают паломники со всего мира, однако, туристы больше интересуются архитектурой постройки, Храм-Будда-Берувела.jpgоригинальным смешением викторианского стиля и арабского декора. Находится мечеть на холме, неподалеку от берега. Издали здание напоминает облако.

Центры аюрведы
Невозможно приехать на Шри-Ланку в Бентоту и не поправить собственное здоровье. Многочисленные аюрведические центры предлагают туристам оздоровительные и косметические услуги. Многие центры находятся в отелях, но работают и самостоятельные клиники. Самые смелые туристы посещают уличные салоны массажа. Несомненно, Бентота (Шри-Ланка) – это жемчужина Индийского океана, обрамленная экзотическая природой, европейским сервисом и местным колоритом. Ощутить атмосферу курорта можно только, прогулявшись по джунглям, и искупавшись в живописной лагуне.