Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Когалла

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.

У вас есть вопросы? ЗАЙЦЕВА ТАТЬЯНА Юго-Восточная Азия: Индонезия, Сингапур, Малайзия,Филиппины, Шри-Ланка. Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Мексика


Коггала – небольшая курортная зона на южной оконечности Шри-Ланки, в 23 км от Галле и в 164 км от международного аэропорта, рядом с Велигамой, Мириссой и Унаватуной. Туристов здесь немного, в основном на курорт приезжают любители серфинга.

Достопримечательности
Озеро Коггала
Озеро Коггала - огромное, крайне живописное озеро в обрамлении мангровых Koggala-ozero.jpgзарослей, с многочисленными маленькими островками и протоками. По озеру Коггала предлагаются лодочные экскурсии - популярное развлечение у туристов, позволяющее получить представление о местной природе и быте ланкийцев, населяющих его берега. Озеро Коггала и прилегающие к нему болотистые территории являются домом для редких видов птиц, бабочек, рыб и рептилий.

Музей народного творчества
В Коггале расположен небольшой, но интересный музей народного творчества имени Мартина Викрамасингхе, известного ланкийского писателя, чьи книги были переведены на множество языков, находится в деревне Малалгама (Malalgama). В своих работах Викрамасингхе часто описывал любимую им Коггалу. Музей расположен в доме, где родился и вырос писатель и его семья, самому зданию на данный момент насчитывается более 200 лет

Храм Каталюва Пурварама Маха Вихарайа kataluva-purvarama.jpg
Буддийский храм был возведен приблизительно в 13 в. Храм Каталюва Пурварама знаменит своей настенной росписью, выполненной в традиционном кандийском стиле. В настенных росписях представлены сцены из 500 прошлых жизней Будды. Возраст некоторых росписей составляет более 200 лет.

Традиционная рыбалка на шестах
Местной достопримечательностью Коггалы являются рыбаки, занимающиеся традиционной ловлей на шестах в прибрежной полосе, в небольшой удаленности от берега. Традиционная рыбалка в современной Шри Ланке уже давно в основной массе является развлечением туристов, а не способом добывания пищи, сейчас чаще для этих целей используются современные спиннинги или иные приспособления

Дождевой лес заповедника Хияре
Всего в 18 км от Коггалы располагается дождевой лес Хияре с водохранилищем,ribalka-srilanka.jpg построенным более века назад и ранее, до 2002 года, обеспечивавшем водой водопроводную систему города Галле. Площадь заповедника составляет всего 2,5 кв.км. До заповедника можно доехать за 30-40 мин. При заповеднике работает образовательный центр. В заповеднике функционирует служба помощи диким животным, где спасают, лечат, выхаживают и отпускают раненных и пострадавших диких зверей. В заповеднике Хияре выделяют Дождевой лес (Hiyare Reservoir Rainforest) - место обитания большого количества эндемиков. Дождевой лес Хияре является вторичным низинным тропическим дождевым лесом. Учитывая его небольшие размеры, Хияре содержит удивительное количество эндемичных видов: здесь обитает более 150 видов рыб, рептилий, земноводных, наземных улиток и млекопитающих, из них более 60 являются эндемичными. Если в список эндемиков включить также птиц, стрекоз и бабочек, это в заповеднике Хияре окажется одна из самых высоких концентраций уникальных видов, найденных в одном небольшом тропическом лесу в любой точке мира! И каждый год ученые обнаруживают все новые виды.

Пляж Коггалы
В Коггале находится красивый, один из самых длинных в Шри Ланке, чистый, безлюдный, широкий песчаный пляж Koggala beach с мелким светло-желтым песком в обрамлении кокосовых пальм, длящийся почти 3 км, до соседнего поселка Хабарадува. Отели преимущественно расположены вдоль береговой линии и отлично подходят для уединенного отдыха. Ширина пляжа Коггалы зависит фаз Луны и сильно варьируется в течение года. Стоит отметить, что Коггала находится не в бухте, а потому волны там в начале и в конце сезона довольно сильные. На пляже есть серф-споты и дайвинг центры, предлагающие свои услуги в том числе для новичков. Протяженность пляжа позволяет совершать спортивные пробежки и длительные прогулки вдоль берега океана.

Погода в Коггале
Так как Коггала является пляжным курортным городом, то посещать ее лучше во время туристического сезона, в период с ноября по апрель. В остальные месяцы погода не благоприятствует пляжному отдыху и сопутствующим развлечениям. Месяцами, когда выпадает наибольшее количество осадков является межсезонье - май, июнь и октябрь, ноябрь. Купание в океане вне сезона на пляжах, расположенных в открытых бухтах, особенно в мае и в октябре, может быть небезопасным для жизни. Температура воздуха в течение года меняется не существенно: в дневное время ее значения варьируются от +24С до +31С.