Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Мирисса

close

Форма заказа тура

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер свяжется с Вами в ближайший рабочий день.

У вас есть вопросы? ЗАЙЦЕВА ТАТЬЯНА Юго-Восточная Азия: Индонезия, Сингапур, Малайзия,Филиппины, Шри-Ланка. Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Мексика


Мирисса находится неподалеку от Матары, Коггалы, Унаватуны и города Галле на южной оконечности Шри-Ланки, расстояние до Коломбо составляет 156 км, до международного аэропорта – 179 км. Местные нетронутые песчаные пляжи пользуются большой популярностью, отдыхающих не так много, как на соседних курортах, а туристическая инфраструктура хорошо развита. Кстати, именно здесь можно увидеть китов и дельфинов во время экскурсий, которые проводятся ранним утром. Волны на основном пляже курорта бывают довольно высокими, что обеспечивает круглогодичные возможности для серфинга. На второстепенном пляже купание лучше, вода у берега спокойнее благодаря скальному образованию, именно здесь комфортнее всего купаться семьям с детьми – вход в воду пологий и мелкий.

Ежедневно в местной гавани швартуются рыбацкие корабли, поэтому рестораны курорта предлагают разнообразное рыбное меню за смешные деньги.


Достопримечательности Мириссы

Скала Попугаев
Скала и ведущая к ней насыпь, представляющая собой нагромождение огромных каменных валунов, разделяет пляж Мирисса на две части. На краю насыпи, вдающемся в океан, расположена небольшая смотровая площадка - популярное место для наблюдения закатов и проведения фотосессий. Слева находится mirissa-beach.jpgтерритория, популярная для занятий снорклингом и дайвингом, справа - для занятий серфингом. Следует соблюдать особую осторожность при посещениях скалы в период штормов - сильные волны способны смыть человека на скалы в океан.

Буддийский храм Ратнагири
Буддийский храм Ратнагири возвышается над бухтой Мириссы, он расположен на вершине холма таким образом, что виден отовсюду с прибрежной территории города. Вследствие своего места расположения храм называется Ratnagiri Hilltop Mirissa Temple. Ежедневно в помещении при храме проводятся медитации и занятия йогой, а с площадки перед храмом открывается панорамный вид на залив Мирисса и окрестности бухты.

Храм Верагалла Самудрагири Пурана Вихарайя
Точное время создания храма неизвестно, первое упоминание о нем встречается в исторических документах 18 века. Уникальность этого храма заключается в древних росписях в художественном стиле храмов Матары, украшающих залы mirissa-temple.jpgпомещения. Стиль росписей храмов Матары относится к эпохе Канди и представляет собой уникальный художественный стиль, разработанный порабощенными европейскими странами территориями. Во всех храмах кандийской эпохи существовали жесткие каноны росписи (использование красного фона и четкого набора цветов) и лишь в колонизированных землях, под влиянием европейцев, был создан собственный художественный стиль. Данный стиль появился путем изменения стандартных элементов кандийской росписи (использование черного фона, более широкого спектра цветов, больше художественных элементов). На данный момент мест со стилем росписи храмов Матары осталось совсем мало и они находятся под угрозой исчезновения.

Высоким сезоном на курорте считается период с декабря по апрель.