Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

о. Боракай



Боракай Боракай находится в центральной части Филиппинского архипелага, c4611441_z.jpgпричем миниатюрный размер острова не препятствует его званию обладателя самого хорошего пляжа страны – White Beach. Пологий заход в воду, километры белого мягкого песка в окружении пальм, развитая инфраструктура с наличием вариантов размещения любого уровня, отменные возможности для кайтсерфинга (восток и север острова с ноября по апрель) и дайвинг – вот лишь несколько причин, благодаря которым авторитетные туристические издания всего мира признают остров лучшим пляжным курортом страны на протяжении последних лет.

Недавно правительство Филиппин закрывало на полгода возможность посещения острова с целью оздоровления природной среды и реновации отельного и ресторанного фонда, что дало новый качественный толчок к развитию туризма в регионе. После открытия на Боракае появился новый экологически чистый транспорт – электрокары.

Как добраться:
Ближайший к острову аэропорт, куда можно попасть на стыковочном рейсе через Манилу или Себу, находится на острове Панай, откуда на Боракай отправляются лодки.

Развлечения и достопримечательности:

Ферма и Сад Бабочек
Это заведение, являющееся яркой достопримечательностью острова, занимает территорию площадью в 600 м² и раскинулся на пляже Булабог. Работники фермы занимаются разведением около 20 видов экзотических баб361407.jpgочек, самыми ценными из которых считаются Данаида Хризипп, Алый Мормон и Голубая Лауна. Кроме прекрасных насекомых в саду можно увидеть огромное количество красивых растений, посаженных здесь для создания более благоприятного существования бабочек. Ферма была создана в 2002 году, однако свои двери для посетителей она открыла лишь в 2005. Также здесь можно узнать всё о жизни этих прекрасных существ.

Пещеры Хрустальной бухты
Каждый с острова Боракай на соседний маленький островок, на котором располагается настоящее природное чудо – пещеры Хрустальной бухты — курсирует небольшой корабль. Одна из пещер острова располагается в центральной его части и имеет прямой выход к морю. Однако, в плохую погоду здесь надо быть осторожным, так как водоёмы, располагающиеся в этой пещере, очень неспокойны. Вторая пещера отличается своими огромными размерами. По её тоннелю можно пройти к пещерному бассейну и искупаться в кристально чистой воде. Кроме того, здесь обустроена смотровая площадка, с которой открывается прекрасная панорама на природную красоту острова.

Пещеры летучих мышей
Это удивительное место, которое ещё не подверглось изменениям со стороны s1200.jpgцивилизованного мира. Скалистые пещеры, являющиеся местом обитания этих животных, располагаются в восточной части острова Боракай. Пещера совсем не оборудована для посещений: вход в неё завален огромными камнями, внутри нет никаких переправ или тропинок. В глубине этого природного образования и отдыхают в дневное время летучие мыши. Также здесь располагается маленькое подземное озеро.

Мёртвый лес
Он представляет собой опустевшую часть острова, которая служит напоминанием о том, к чему приводит неправильное использование природы и её ресурсов. Он располагается с южной стороны пляжа Булабог. Образование этого леса произошло при прорыве местной плотины, вследствие чего солёная морская вода попала на лесную территорию и погубила там все большие деревья и другую флору. Сейчас сюда приходят многие животные, чтобы укрыться от палящих солнечных лучей. Однако, людям купаться в воде мёртвого леса категорически запрещается из – за наличия в ней опасных насекомых.

Музей морских ракушек 3902_3_1364018517.jpg
Он был открыт в 1960 году и располагается рядом с пляжем Илиг – Илигэн. Музей является единственным на Филиппинах, который посвящён этим прекрасным дарам природы. Экспозиция музея состоит из коллекционных раковин, пектинид, фицид, митилид и других семейств раковин самых разнообразных форм и цветов и пополняется естными ныряльщиками. Все предметы экспозиции размещены таким образом, чтобы создавалось неповторимое впечатление того, что посетитель находится в подводном мире.

Музей Глорио и Роберто Тироль
Музей был открыт в 1991 году в саду отельного комплекса Sea Wind Boracay. Основателем его является бывший владелец этого отеля Роберто Тироль, который построил двухэтажное здание галереи в память о своей умершей супруге, вместе с которой он стоял в основе развития туристического бизнеса на острове. Экспозиция музея состоит из личных вещей семьи, а также исторических документов, посвящённых истории развития Боракая. Кроме того, здесь представлены винтажные фотографии, антикварная мебель китайского производства, картины местных художников и древние гончарные изделия.

Камень Вилли (Виллис Рок)
Этот камень считается главной природной достопримечательностью острова. Он имеет вулканическое происхождение и привлекает своими замысловатыми и image.jpgнеобыкновенными формами. На камне обустроена маленькая часовня в виде статуи Девы Марии. С Белого пляжа, рядом с которым и располагается камень Вилли, к часовне ведёт аккуратная лестница. Когда на море начинается прилив, Виллис Рок оказывается почти полностью под водой и добраться до него не представляется возможным, так что побывать на этой достопримечательности можно лишь в период отлива.
Деревня Дин – Ивид
Это прекрасное место для тех, кто хочет полностью окунуться в жизнь острова. Здесь можно ознакомиться с условиями жизни местных жителей, пройтись по узеньким улочкам, а также стать свидетелем проведения традиционных и всемирно известных петушиных боёв. В местных кафе посетитель могут отведать традиционную кухню Боракая и попробовать национальные блюда этого острова

С экскурсионной точки зрения интересен соседний островок Панай с природными красотами: водопадами, пещерами и минеральными источниками. 22.jpg

Ночная жизнь кипит в центральной части White Beach, здесь расположено множество баров и ресторанов с живой музыкой, а также несколько дискотек. Пляжи восточной части острова – Булабог, Пукашелл и Илиг-Илиган популярны у кайтеров и виндсерферов, здесь практически всегда есть волны, и даже проводятся чемпионаты по кайтингу.

Сезонность: Лучшим временем для посещения острова считается период с ноября по май.