Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Берувела



Берувела – курортная зона на западном побережье острова, расположенная в 56 Пляж-морагала.jpgкм южнее Коломбо, рядом с другим известным курортом – Бентотой. Местная инфраструктура находится в стадии развития, так как отдых в этой местности стал популярен не настолько давно. Берувела пользуется спросом, в основном, на европейском рынке в рамках пакетных туров. Путешественников ждут отели различного уровня, с аюрведическими спа-центрами, гольф-полями и теннисными кортами. Песчаное дно ровное и достаточно пологое, и несмотря на то, что здесь, как и в других частях Шри-Ланки, часто бывают волны, купаться можно в многочисленных бухтах. Популярные виды развлечений: водные лыжи, водные мотоциклы, парусный спорт, виндсерфинг, снорклинг, подводная рыбалка и дайвинг – неподалеку от курорта находится дайв-сайт с затонувшими кораблями. Курортная жизнь сосредоточена вдоль побережья, а вот ночных развлечений, баров и дискотек здесь практически нет. Из достопримечательностей достойны упоминания: мечеть Масджид-уль-Абрар с могилой шейха Ашарента, древний «Храм на вершине горы» - Кандэ Вихария, черепашья ферма, остров с маяком, фабрика лунного камня и местный рыбный рынок. Из Берувелы удобно ездить в Национальный парк Яла, в Канди, на Пик Адама или в Галле. Оптимальное время для посещения – период с октября по апрель.

Достопримечательности Берувелы


Мечеть Качималаи (Kechimalai Mosque) Ketchimalai_Mosque--1.jpg
Главная святыня городка — это мечеть Качималаи (Масхид-уль-Абрар). В том месте, где высадились первые арабские купцы, построили мечеть. Белоснежные минареты мечети видны со всех уголков курорта. Во время месяца Рамадан, в мечеть едут паломники со всего мира, чтобы приклонить колени перед могилой шейха Ашарента. Посетить мечеть можно в любое время суток. Только обязательно нужно перед входом снять обувь и женщинам прикрыть голову платком. Ну и естественно быть скромно одетым.

Канде Вихара (Kande Viharaya)
Еще одна популярная религиозная достопримечательность Берувелы — это Kande-Viharaya.jpgбуддистский храм Канде Вихара. Его построили на вершине горы в 1734 году. Здесь находится самая высокая статуя Будды (48 метров). Стены храма украшены фресками. Главная цель этого храма — создать место, где можно найти духовное утешение и избавится от проблем повседневной жизни. Монастырь Сапугода Монастырь построили в честь преподобного Сапугода Ананда Теро. Внутри здание украшено древними рисунками. В монастыре хранится коллекция вещей Будды в кандианском стиле.

Маяк Barberyn Island Lighthouse
На север от мечети Качималаи находится маяк. Их на остBarberyn-Island-Lighthouse.jpgрове всего четыре. Маяк построили англичане в 1928 году, недалеко от побережья Берувелы, на острове Барберун. Добрать до острова можно на лодке за 10 минут. Здесь очень красиво: кокосовые пальмы, фруктовые деревья, цветы, и удивительное пение птиц. Маяк расположен на скале. Чтобы подняться на самый верх, нужно преодолеть 140 ступенек. С башни открывается волшебный вид на океан и ближайшие острова. Кроме этого, стоит посетить национальный парк Яла. Здесь можно увидеть уникальные растения и представителей животного мира. Еще в парке находятся руины древнего города Рухуна. Стоимость экскурсии в это заповедное место составляет 100$.

Китайский Форт
Это центр торговли в Берувеле. Большую часть форта занимает базар, где продают colombo_beruwala.jpgдрагоценные камни. Драгоценности привозят из соседних стран (Индии, Мозамбика, Танзании, Мьянмы). Базар открыт каждый день с 9:00 до 14:00. Многие отели предлагают экскурсионные программы в соседние города и окрестности. Лазурные воды, белоснежные пляжи, красивые пейзажи, познавательные экскурсии — создают идеальные условия для отличного отдыха в Берувеле. Посещение этого небольшого городка подойдет для поклонников безмятежного времяпровождения.