Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Галле



Город Галле является столицей Южной провинции острова, находясь на отдаленииgalle-stolica-yuzhnoj-provincii-shri-lanki-8.jpg 116 км от Коломбо. Этот город был построен португальскими мореплавателями в 16 веке, его исторический центр входит в список наследия ЮНЕСКО.

До прихода англичан на Шри-Ланку порт Галле был самым крупным в стране, будучи основным центром торговли с персами, арабами, индийцами, греками и римлянами, позже это звание перешло к Коломбо.

Своего песчаного пляжа у города нет, поэтому несмотря на большой выбор отелей разного уровня, удобных для экскурсионной программы, за пляжным отдыхом лучше ехать в соседние курортные зоны Унаватуна, Мирисса и Хиккадува. galle-stolica-yuzhnoj-provincii-shri-lanki-9.jpg
 
Во время прогулок по Галле путешественники осматривают старинные кварталы города с выдающимися образцами европейской архитектуры, собор Святой Марии, готическую церковь Grote Kerk со старинными надгробиями с изображением черепов и костей, мечеть Меера Масджид и голландский форт из гранита 17 века, над воротами которого установлен камень с изображением петуха. По легенде именно благодаря его крику заблудившиеся португальские мореплаватели смогли попасть в эту тихую гавань. До сих пор в форте функционирует старинный маяк, освещающий путь кораблям.
  galle-stolica-yuzhnoj-provincii-shri-lanki-10.jpg
В Галле есть несколько интересных музеев: Национальный музей культуры, Национальный морской музей, Музей голландского периода. Неподалеку от Галле на острова Тапробане есть частный курорт, где можно арендовать уединенную виллу для отдыха на живописном пляже вдали от суеты.
Клиенты с высоким бюджетом оценят по достоинству гостиницу Amangalla, принадлежащую всемирно-известной отельной цепочке Amanresorts.