Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Хиккадуве



Хиккадува считается одной из лучших курортных зон Шри-Ланки для дайвинга image.jpgблагодаря наличию кораллового заповедника в нескольких сотнях метров от берега и нескольким затонувшим судам, находящимся на глубине от 12 до 21 метра. Сезон дайвинга здесь продолжается с ноября по апрель, погружения рассчитаны на глубину от 4 до 40 метров, а удаленность от берега – от 15 минут до часа на катере. Город находится в 120 км к югу от Коломбо. Изначально эту рыбацкую деревушку облюбовали хиппи, а сегодня здесь есть выбор размещения на любой вкус – от пятерок, таких как: The Riff Hikkaduwa, Roman Beach или The Sandals, до более бюджетных вариантов в маленьких семейных гостиницах, рассчитанных на 10 – 15 номеров.

Инфраструктура в Хиккадуве развитая. Отелей здесь много, разных категорий и цен, много бюджетного размещения. Рестораны и кафе для туристов встречаются на каждом шагу, причем, во многих из них есть меню на русском языке. Магазинов для туристов (ювелирных, сувенирных, чайных), турагентств,DSC_0723.JPG прокатов велосипедов и мотоциклов, пунктов обмена валют предостаточно. Есть несколько больших супермаркетов в северной части района и несколько рынков. Есть банки и банкоматы.

Пляж в Хиккадуве, в целом, неплохой и очень протяженный. Почти на всем протяжении курорта он достаточно широкий, правда, местами сильно сужается, а на севере вообще сходит на нет из-за возведенной отелями дамбы.

Что посмотреть

Черепахи в Хиккадуве
Синигама Мудуху Вихарайя
Мемориал цунами в Хиккадуве
Лунный камень Митьягоды
Алут Вихара (Тельватский монастырь)
Лагуна Ратгама в Додандуве d481d9369a8f653888959ac0a6a020c4.jpg

Климат
В целом, в Хиккадуве можно отдыхать круглый год, но выделяется высокий и низкий сезон. Высокий сезон длится с ноября по апрель. В это время лучше всего заниматься дайвингом, серфингом, или просто отдыхать на пляже. В низкий сезон с мая по октябрь в океане начинаются "проблемы". Постоянно дующий ветер создает сильные волны, иногда даже шторма. В это время некоторые отели даже закрываются на ремонт или отпуска. Если же вы готовы довольствоваться только солнечными ваннами на пляже без активного купания, и поездками по достопримечательностям, то можно приехать в Хиккадуву и в этот период (солнечных дней здесь хватает даже в это время).