Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Диквелла



Курорт Диквелла расположен в Южной провинции Шри-Ланки в 22 км от крупного города Матара.
Посёлок Dikwella — замечательное место для семейного спокойного отдыха.

Удаленность от международного аэропорта — 200 км и более 4-х часов в пути на такси.

В печатном издании путеводителя по Шри-Ланке сложно найти посёлок Dikwella. Развитие курорта началось недавно, первые отели стали появлятся около 8-ми лет назад. Постепенно отдых в Диквелле набирает популярность. На сегодняшний день туристов привлекает отсутствие большого количества отдыхающих, в отличие от популярной Мириссы или Хиккадувы.

Еще один неоспоримый плюс — это пляж Диквелла. Помимо впечатляющего береговой линии, что протянулась на несколько километров, есть неоспоримый плюс этого городка — отсутствие волн!

Пляж в Диквелле
Пляж в Диквелле — это то, что привлекает основную часть туристов. В сезон — широкая береговая линия, песок чистый, приятного бело-золотого цвета, без battocaloa.jpgкамней. Коралловые рифы создают натуральный барьер от мощного потока океана.

Семьи с детьми или любители спокойного плаванья — основные посетители курорта.

В получасе езды находится город Мирисса. Мирисса — это рай для серфинга. Здесь работают несколько серфинг школ — встать на доску можно уже с первого занятия.

Отсутствие волн не располагает к активному водному спорту в Dikwella. А вот заняться рыбалкой или понырять с трубкой и маской (снорклинг) — одно удовольствие! Подводный мир кораллового рифа удивительно прекрасен. Чтобы насладиться красотами Индийского океана, достаточно взять на отдых водное снаряжение или арендовать на пляже.

Достопримечательности
Храм Вевуруканала Вихара
Буддистский храм Вевуруканала Вихара (Wewurukannala Vihara) расположен в Wewurukannala-Vihara.jpgокрестностях Диквеллы. Около 2 км в сторону Беляте или 20 минут на тук-туке. Храму более 250 лет, однако еще 30 лет назад святилище было в запущенном состоянии. Далее на пожертвования островитян и гостей острова была организована реконструкция. Чем так популярен храм? Здесь установлена огромная статуя сидящего Будды — 50 метров в высоту. Внутри зала — устрашающие скульптуры, призванные задуматься о содеяных грехах и дальнейшем покарании. Выглядит пугающе!

Рыбалка
Одним из интересных развлечений в Диквелле может стать рыбалка. Коралловый риф у океана закрывает основную часть курорта от волн, рыба подплывает близко к берегу. Есть несколько мест для рыбалки, найти их самостоятельно будет сложно. Спросите у менеджера вашего отеля, где есть подходящие зоны. Аренда fishing.jpgрыболовных снастей есть при отеле или в некоторых пунктах проката водного снаряжения для снорклинга. Еще одно интересное место для рыбалки — риф Полена. Находится коралловый риф в Мириссе. Здесь можно не только порыбачить, но и поплавать, заняться дайвингом. Развлечение на 10 минут, но почему бы и не посмотреть на такую природную достопримечательность. Воющая дыра — это расщелина в камне, сквозь которую мощным потоком пробивается океан. Высота струи — около 30 метров! Воющая дыра находится в деревне Кудавелла. От Диквеллы в сторону Тангалле. 15 км или 20 минут в пути.

Снорклинг и коралловый риф
Наблюдение за подводными красотами у кораллового рифа. Сноcoral.jpgркелинг — с помощью маски, трубки и ласт можно вблизи познакомиться с удивительным миром Индийского океана. Красивейшие кораллы, в которых прячутся морские ежи, морские звезды, стаи разноцветных рыб, крабы отшельники и другие жители. Развлечение бесплатное, если в вашем арсенале есть водное снаряжение. Маску и трубку можно взять в аренду в любом пункте проката на берегу.

Национальный парк Яла
Сафари на джипах вглубь дикой природы. Наблюдение за жизнью диких животных в джунглях: слоны, обезьяны, леопарды, крокодилы, павлины и вараны. Во время yala-park.jpg4-х часового путешествия можно насладиться красотами тропиков и увидеть вблизи флору и фауну Шри-Ланки. Леопарды редко попадаются на глаза, чтобы повысить шанс увидеть диких кошек, приезжайте на сафари в летние месяцы. Экскурсии на пол-дня и на целый день. Добраться до Яла парка из Диквеллы можно на междугороднем автобусе или такси за 2 часа. Многие туристы по пути в Яла парк останавливаются на отдых в Диквелле.

Погода
Погода в Диквелле стабильна с конца ноября и по начало апреля: температура воздуха 29-31С в дневное время, ночью — 28-29С. Температура воды в Индийском океане — 28С. Эти шесть месяцев идеальны для посещения курорта и пляжного отдыха. Осадков нет или бывают очень редко. Начиная с мая направление ветра меняется. Муссоны, высокая вероятность дождей. Погода начинает меняться каждые 2-3 часа. Несколько часов кряду идут дожди, что затем сменяет солнце. Температура воздуха 28-29С днем, ночью на 1-2 градуса ниже. Температура в Индийском океане неизменна.