Рус |
Звоните нам по телефону: (495) 22-33-235
Или через Skype: Звонок
Мы можем сами перезвонить вам: Заказать обратный звонок

Менеджер Мидас-Тур свяжется с Вами в удобное для Вас время и ответит на интересующие Вас вопросы.

Если вы оставляете заявку в нерабочее время, то наш менеджер перезвонит Вам в ближайший рабочий день в указанное Вами время.

Тринкомали



Тринкомали представляет собой город-курорт на северо-востоке Шри-Ланки, i.jpgблагодаря расположению в небольшой глубоководной бухте здесь обычно теплее и суше по сравнению с другими курортными местами острова. Путешественники выбирают Тринкомали за уединенность, живописную нетронутую природу – здесь часто встречаются огромные вараны и лемуры, и отменные возможности для пляжного отдыха, дайвинга и снорклинга. Для последних двух пунктов лучше всего подходит остров Пиджн.

Курорт находится в отдалении от международного аэропорта Шри-Ланки, но здесь есть местный аэропорт, куда прилетают небольшие винтовые самолеты или вертолеты.

Лучшие пляжи Тринкомали – это Улувели и Нилавели, оба примерно в рамках 10 км от центра города. Океан в этих местах по большей части спокоен, что позволяет получить удовольствие от длинных заплывов, песок светлый, мелкий и чистый, пляжная полоса – широкая. В Улувели и Нилавели предлагается недорогое жилье: бунгало, гестхаусы и мини-отели.

Сам город Тринкомали интересен с этнографической точки зрения, так как здесь много веков мирно сосуществуют несколько культур и религий: мусульманская, буддистская, индуистская и христианская. В 5 км от города есть горячие источники, представляющие собой семь мини-купален под открытым небом, которые по легенде были созданы богом Вишну для борьбы с демонами. Паломники и туристы пользуются ведерками, чтобы зачерпнуть термальную воду и облиться ей.

Высокий сезон в Тринкомали длится с марта по август.